Caponatina

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¿Listo para un viaje culinario a Italia desde la comodidad de tu hogar? ¡Prepárate para experimentar la deliciosa y reconfortante caponatina vegetariana, una versión saludable y llena de sabor de un clásico italiano!

En esta receta, las berenjenas, el apio, los tomates frescos, la cebolla y el ajo se unen en una armoniosa sinfonía de sabores mediterráneos. La combinación de aceite de oliva, vinagre de vino, alcaparras y una pizca de azúcar crea una salsa deliciosa y llena de carácter.

Ingredientes

3 berenjenas peladas cortadas en cubos

2 blancos de apio en rodajas

2 tomates en cubitos

1 cebolla picada

1 diente de ajo cortado

2 cucharadas de aceite de oliva

1 de vinagre de vino

1 cucharada de alcaparras

1 hoja de laurel, sal y pimienta

1 cucharita de té de azúcar

Paso a paso

Poner la cebolla y el ajo en una olla con el aceite de oliva y cocinar 10 minutos.

Agregar las berenjenas, y saltar 10 minutos.

Agregar el tomate, el apio y la hoja de laurel.

Salpimentar y cocinar 15 minutos más a fuego lento.

Añadir el vinagre y el azúcar, llevar a punto de ebullición y agregar las alcaparras.

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