La Alboronia es un plato tradicional español, originario de la región de Andalucía. Su historia se remonta a la época de la dominación morisca en España, de donde deriva su nombre. La receta combina verduras frescas y especias aromáticas, creando una explosión de sabores y aromas que te transportarán a la España medieval.

Ingredientes

1 taza de berenjenas peladas y cortadas en cuadritos.

1 taza de manzanas rojas (o verdes si se prefiere más ácido) peladas y cortadas en cuadritos.

1 taza de calabaza pelada y cortada en cuadritos.

1 cebolla picada.

2 tomates pelados y sin semillas cortados.

2 morrones rojos o verdes cortados fino.

1 pocillo de aceite de oliva.

Paso a paso

Colocar en la vaporera las berenjenas, manzanas y calabaza hasta que estén tiernizadas. 

Colocar en una olla el aceite con la cebolla, los morrones y saltar hasta que la cebolla esté transparente.

Luego agregar el tomate, salpimentar y mezclar cocinando 5 minutos.

Agregar las verduras cocidas al vapor, mezclarlas con la preparación anterior, tapar la olla y cocinar 5 minutos a fuego moderado. 

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